Данные технические условия действуют на торты, представляющие собой мучные кондитерские изделия, производимые механизированной или ручной технологией. Продукт выпускают из выпеченных и отделочных заготовок и иных разновидностей сырья, пищевкусовых добавок. Продукт выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукт выпускается в охлажденном состоянии. Продукт полностью готов к применению в пищевых целях. Продукт необходим для продажи в розничных и оптовых магазинах, а также в заведениях общественного питания.
Название продукции
Предприятие-производитель в дополнение к основным названиям может дополнять название продукта фирменными или фантазийными наименованиями. Предприятие производитель вправе заменять часть названия, относящуюся к компонентному составу, фантазийными или фирменными наименованиями.
Период хранения
Продукт хранится при температурном режиме от + 2 до + 6 ° С и относительной влажности воздушных масс не больше 75 %. Невозможно хранение вместе с продукцией, имеющей специфический аромат.
Период годности весовых и фасованных охлажденных продуктов при температурном режиме от + 2 до + 6 ° С:
- С добавлением сливочных кремов - до 1,5 суток.
- С добавлением заварного крема или крема из взбитых сливок - не больше 18 часов.
Рекомендуемый период хранения охлажденных продуктов с добавлением сорбиновой кислоты при температурном режиме от + 2 до + 6 ° С:
- С добавлением сливочных и сметанных кремов - не больше пяти суток.
- Иные продукты - не больше трех суток.
- Для кондитерской продукции «Прага» и «Сметанный» - трое суток.
- Для кондитерской продукции «Медовик Традиционный» и «Птичье молоко» - четыре дня.
Период годности кондитерских изделий с добавкой консерванта «Униконс» при температурном режиме от + 2 до + 6 ° С - одна неделя.